Publicado en Categoria Alimentación y Nutrición

Bizcocho al Aceite de Oliva con Mousse de Frutilla

  • Natalia hace 1 año

    Ingredientes

    Bizcocho

    ·         75 g de almendras

    ·         50 g de Maicena 50 g de mandioca

    ·         50 g de leche en polvo descremada

    ·         1 cda. de goma xántica

    ·         ½ cdita. de bicarbonato de sodio

    ·         3 huevos

    ·         160 g de azúcar

    ·         120 cc de leche

    ·         Ralladura de 1 limón

    ·         150 cc de aceite de oliva

    ·         Canela en rama, c/n

    Mousse de Frutilla

    ·         500 g de frutillas

    ·         700 g de azúcar

    ·         8 huevos

    ·         14 g de gelatina sin sabor

    ·         600 g de crema de leche

    ·         Esencia de vainilla

    ·         Coulis De Frutilla

    ·         100 cc de agua

    ·         150 g de azúcar

    ·         300 g de frutillas

    ·         Crema chantilly, cantidad necesaria para la presentación

    Procedimiento

    Bizcocho

    ·         Procesá las almendras junto con la Maicena, la mandioca, la leche en polvo descremada y la goma xántica, batí los huevos y el azúcar hasta que estén a punto cinta, bajá la velocidad de la batidora y comenzá a agregar la leche en forma de hilo fino, retirá de la batidora y agregá en forma envolvente los ingredientes secos. Por último agregá el aceite, la ralladura de limón y la canela molida previamente en molinillo.

    ·         Extendé sobre una placa forrada con papel siliconado, cociná a horno precalentado de 180-160 ºC aproximadamente 10-12’ o cuando esté dorado. Retirá del horno y dejá enfriar.

    Mousse de frutilla

    ·         Lavá las frutillas, retirales los cabitos y procesá.

    ·         Prepará un almíbar a 120 ºC con 450 g de azúcar y un poco de agua. Batí las yemas a blanco y verté el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir y hasta que se enfríe.

    ·         Incorporá las frutillas procesadas y reservá.

    ·         Colocá las claras con 250 g de azúcar en un recipiente a baño María hasta que se disuelva el azúcar revolviendo con una cuchara de madera y retirá.

    ·         Batí con batidora eléctrica y, hasta que enfríe la preparación, agregá la gelatina hidratada, batí un poco más.

    ·         Uní las dos preparaciones y por último agregá la crema batida a 3/4.

    Coulis De frutilla

    ·         Colocá una cacerola al fuego con el agua y el azúcar hasta que llegue a 105-108 ºC, o un almíbar suave.

    ·         Lavá y retirá los cabitos de las frutillas, licuá y pasalo por un colador finito. Si es necesario repetir hasta que no queden semillas.

    ·         Uní con el almíbar y dejá enfriar.

    Armado del postre

    ·         Cortá el bizcocho en rectángulos en porción. Desmoldá la mousse y cortala en un rectángulo un poco más chico que el bizcocho. Acomodala por encima del bizcocho.

    ·         Terminá con una frutilla en un extremo y una quenelle de crema chantilly o helado en el otro. Acompañá con el coulis.

     

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