Publicado en Categoria Alimentación y Nutrición

Budín de pan

  • Natalia hace 1 año

    Ingredientes

    ·         500 g de miga de pan

    ·         800 cc de leche

    ·         250 g de azúcar

    ·         5 huevos

    ·         4 yemas

    ·         300 g de crema de leche

    ·         Esencia de vainilla c/n

    ·         Ralladura de 1/2 limón

    ·         300 g de azúcar para caramelo

    ·         30 g de pasas de uva rubias s/semilla

    ·         40 g de pasas de uva negras s/semilla grandes

    ·         50 g de nueces y almendras

    ·         100 g de chocolate s/amargo, cortado en trocitos

    ·         4 cdas. de dulce de leche

    Tiempo de Cocción

    40-45 minutos aproximadamente

    Procedimiento

    ·         Quitá la corteza del pan lactal y cortá en cuadraditos.

    ·         Calentá la leche, sin que llegue a hervir, con el azúcar, verté sobre los cuadraditos de pan y deja que remoje de 15 a 20’. Desmenuzá con las manos o con un pisa papas.

    ·         Batí las yemas y los huevos junto con la crema, perfumá con la esencia de vainilla y la ralladura del limón y mezclá con la miga de pan y la leche.

    ·         Prepará el caramelo, acaramelá todo el molde y verté la preparación del budín.

    ·         Distribuí por encima las nueces, las almendras, las pasas de uva y por último colocá simétricamente los trocitos de chocolate y cditas. de dulce de leche.

    ·         Cociná a baño María a 160 ºC por 45-50’. Esta proporción da para un molde de 26 cm de ancho x 8 cm de alto. Dejá enfriar y llevá a la heladera.

    ·         Para desmoldar, hay que esperar por lo menos 10 horas o de un día para otro, para que el caramelo se mezcle y deje soltar todos los jugos del budín.

     

    Por favor, Entra o registrate para votar

Por favor, Entra o registrate para dejar una respuesta