Publicado en Categoria Alimentación y Nutrición

Crocantes de masa philo

  • Natalia hace 1 año

    Ingredientes

    ·         Huevos 1

    ·         Aceite de maíz 2 cucharadas

    ·         Vinagre de Alcohol 1 Cucharada

    ·         Sal a gusto

    Para la harina

    ·         Maicena 100grs.

    ·         Mandioca 100grs.

    ·         Leche en polvo Descremada 100grs.

    ·         Goma Xántica 1 cucharada sopera

    Para el Chicle

    ·         Mandioca 2 cucharadas sopera

    ·         Agua 100 CC.

    Para el Relleno

    ·         Cebolla 1

    ·         Puerro 2

    ·         Jamón Crudo 100grs.

    ·         Mozzarella 100grs.

    ·         Sal, Pimienta, Azúcar A Gusto

    ·         Manteca c/n

    Procedimiento

    ·         Colocamos en una cacerolita las dos cucharadas de mandioca y el agua, lo llevamos al fuego y hacemos el chicle

    ·         Luego mezclamos en un bol un poco de la Harina con el huevo, el aceite, la sal y el vinagre, mezclamos bien e incorporamos el chicle recién realizado.

    ·         Comenzamos a incorporar el resto de la harina, no de golpe sino que vamos incorporando a medida que la masa nos pida.

    ·         Vertemos sobre la mesada y empezamos a amasar hasta que la masa pese alrededor de 500 grs.

    ·         Ahí separamos la mitad o sea 250 grs,

    ·         Bueno tenemos los 250 grs, que vamos a llevar a la Pastalinda, para terminar de sobar.

    ·         Una vez sobada la masa empezamos a estirar, hasta llegar al punto 9, o sea el más fino, cuando damos la última pasada (en 9) tomamos la masa entre las manos y seguimos estirando, teniendo la precaución de no tirar de golpe porque si no se puede romper.           

    ·         Estiramos hasta que nos queda una masa fina como un papel. Ese es el punto de la masa Philo.  

    Para el relleno

    ·         En una sartén colocamos una cucharada de Manteca, agregamos la cebolla y el puerro cortado en juliana fina, salpimentamos a gusto e incorporamos un poquito de azúcar para que sude la cebolla, cuando esté transparente retiramos del fuego y reservamos para utilizar en el Relleno una vez frío.

    Armado

    ·         Pintamos con cada una de las capas de Masa Philo.

    ·         Luego rellenamos con la cebolla, una feta de Jamón y la Mozzarella.

    ·         Doblamos los bordes hacia adentro, y enrollamos como un Arrolladito Primavera pero sin sellar con huevo.

     

     

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