Publicado en Categoria Alimentación y Nutrición

Fainacitas

  • Natalia hace 1 año

    Ingredientes

    ·         Maicena 150 grs.

    ·         Mandioca Fécula 150 grs.

    ·         Leche en Polvo descremada 50 grs.

    ·         Huevos 1 u.

    ·         Aceite de Oliva 3 cucharadas.

    ·         Aceite de Oliva para las distintas preparaciones cantidad necesaria

    ·         Sal a gusto

    ·         Pimienta a gusto

    ·         Azúcar 1 cucharada.

    ·         Leche descremada tibia ½ taza

    ·         Levadura 50 grs.

    ·         Garbanzos Hervidos 200 grs.

    ·         Cebolla Mediana 1 u.

    Tiempo de Cocción

    30 minutos aproximadamente

    Procedimiento

    ·         En un sartén colocamos con un poco de aceite de oliva la cebolla, la salamos y cimentamos, agregamos un poquito de azúcar para sacar el ácido.

    ·         Cuando esté transparente agregamos los garbanzos y dejamos que tomen sabor.

    ·         Retiramos y dejamos enfriar, luego pasamos por la procesadora hasta que se forme una crema, reservamos.

    ·         Se entibia un poco la leche se coloca sal, azúcar y la levadura, se deja espumar.

    ·         Colocamos la Maicena, la Fécula de Mandioca y la leche en polvo en un bol, se coloca el huevo, el aceite y la pasta de garbanzos mezclamos un poco y por último colocamos en él la espuma que se formo con la levadura Solo la espuma.

    ·         Amasamos todo, primero con ayuda de una cuchara luego con las manos, hasta que sientas que la masa no se pega a los dedos, si necesitamos más leche vamos agregando la que reservaste de la espuma de la levadura.

    ·         Preparamos dos moldes rectangulares enmantecados solo en la base,

    ·         Extendemos la preparación y llevamos a levar envueltos en Nylon por 10´- 15´ minutos.

    ·         Cuando hayan levado lo suficiente, no tenesmos que pasarnos en el levado, las llevamos a horno medio, no muy fuerte por 30´ minutos.

    ·         Las retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar.

    ·         Cortamos en tiritas y luego nuevamente al través, hasta formar pequeños rectángulos.

    ·         Preparamos un sartén de teflón con apenas un poquito de Aceite de oliva y disponemos nuestros rectángulos sobre ella hasta que se doren.

     

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