Publicado en Categoria Alimentación y Nutrición

Merengue con Crema de Frutilla

  • Natalia hace 1 año

    Ingredientes

    Merengue Seco

    ·         1 taza de claras

    ·         2 tazas de azúcar

    ·         1 cdita. de Maicena

    Crema de Frutilla

    ·         500 g de crema de leche

    ·         100 g de azúcar

    ·         Esencia de vainilla

    ·         250 g de frutillas

    Tiempo de cocción

     2 horas para secar los merengues

    Procedimiento

    Merengue

    ·         Batí las claras hasta que empiecen a espumar. Incorporá ¾ del azúcar y seguí batiendo, hasta que estén duritas. Luego, con batidor de alambre, agregá lo que resta del azúcar mezclado con la cdita  de Maicena.

    ·         Colócalo en una manga de repostería grande con pico liso Nº 22, y en una placa forrada con papel siliconado enmantecado y con Maicena formá los merengues, colocando la boquilla casi, tocando la placa. Presioná la manga hasta alcanzar el diámetro deseado, luego se va subiendo y se aplana o achata la punta para que no se queme.

    Crema de Frutilla

    ·         Batí la crema con el azúcar y perfumá con esencia de vainilla.

    ·         Agregá las frutillas lavadas y cortadas en daditos.

    ·         Rellená las tapas de merengue y serví.

     

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