Publicado en Categoria Alimentación y Nutrición

Postre de chocolate a las tres leches

  • Natalia hace 1 año

    Ingredientes

    Pionono

    ·         6 huevos

    ·         6 cdas. de azúcar

    ·         1 cdita. de esencia de vainilla

    ·         1 cdita. de glicerina

    ·         2 cdas. de Maicena

    ·         4 cdas. de cacao amargo

    Relleno de Chocolate

    ·         4 yemas

    ·         100 g de azúcar

    ·         1 cda. de Maicena

    ·         400 g de leche

    ·         100 g de chocolate

    ·         100 g de manteca

    ·         200 g de crema montada

    Tres leches

    ·         200 cc de leche evaporada

    ·         200 g de chocolate semi amargo

    ·         200 cc de leche condensada

    ·         200 cc de crema de leche

    ·         1 copita de vino

    ·         300 g de crema de leche

    ·         1 cda. de azúcar impalpable

    ·         2 cdas. de cacao amargo

    Tiempo de Cocción

    15 minutos aproximadamente

    Procedimiento

    Pionono

    ·         Colocá en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina y batí hasta obtener un punto letra fuerte, por último agregá en forma envolvente la Maicena y el cacao, previamente tamizados.

    ·         Forrá el fondo de una placa para horno con papel manteca, esparcí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7 minutos.

    ·         Colocá un lienzo sobre la mesada y cubrí con azúcar, retirá del horno la placa y volcá sobre el lienzo azucarado. Después de 5 minutos despegá los bordes, volvé a volcar sobre el lienzo y despegá el papel manteca. Dejá enfriar y envolvé con la ayuda del lienzo, reservando así el pionono para ser usado.

    Relleno

    ·         Batí las yemas con el azúcar y la Maicena. Herví la leche y volcala sobre este batido. Colocá esta preparación al fuego y revolvé con cuchara de madera hasta que espese. Incorporá el chocolate y batí hasta que se disuelva totalmente. Agregá la manteca y dejá que se enfríe. Batí la crema a punto chantilly, incorporá a la preparación anterior y reservá en la heladera cubriendo con un film que toque la crema, sin dejar aire.

    Tres leches

    ·         Para obtener la leche evaporada, colocá en el fuego 1 litro de leche, hasta que se consuma a 200 cc, cuidando de que no se queme. Retirá del fuego, y aún caliente, vertela sobre el chocolate picado.

    ·         Cuando esté fundido revolvé y agregá la leche condensada y la crema sin batir. Por último, perfumá con el vino.

    Cubierta

    ·         Batí la crema, el azúcar y el cacao a punto chantilly. Colocá en una manga con pico rizado.

    ·         Reservá esta crema para la decoración.

    Armado

    ·         Cortá el pionono del tamaño de los aros elegidos. Disponé en cada uno, un disco de pionono de base. Humedecé en forma abundante con las 3 leches y esparcí 1 cucharada del relleno de chocolate. Cubrí con otro disco de pionono y repetí la operación. Colocá el último disco de pionono y bañalo con las tres leches. Dejá enfriar por 6 horas o de un día para el otro.

    ·         Retirá el aro y decorá con la crema resevada y unas piezas de chocolate.

     

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