Publicado en Categoria Alimentación y Nutrición

Zuppa Inglesa

  • Natalia hace 1 año

    Ingredientes

    ·         500 g de vainillas

    ·         8 huevos

    ·         300 g de azúcar

    ·         4 yemas

    ·         1 cda. colmada de Maicena

    ·         2 litros de leche

    ·         40 g de cacao amargo

    ·         1 cda. de esencia de vainilla

    Para el Baño

    ·         300 cc de vino

    ·         200 cc de agua

    ·         150 g de azúcar

    Glaseado de Cacao

    ·         200 cc de agua

    ·         200 cc de crema de leche

    ·         200 g de azúcar

    ·         200 g de cacao amargo en polvo

    ·         1 sobre de gelatina sin sabor

    Procedimiento

    ·         Mezclá los huevos, el azúcar, las yemas y la Maicena, herví la leche y agregá a la preparación anterior. Seguí batiendo sobre el fuego hasta que espese, retirá y separá en dos partes iguales.

    ·         A una se le agrega el cacao y la otra se perfuma con esencia de vainilla.

    ·         Mezclá bien y dejá que las dos preparaciones enfríen.

    ·         Disponé en una fuente rectangular de 20 x 30 cm una capa de vainillas, colocá el baño y encima la crema de cacao, y cubrí con otra capa de vainillas. Bañá nuevamente con el Oporto y azúcar, y terminá con la crema de vainilla. Bañar todo con glaceado de cacao.

    Para el Baño

    Hervir todo junto hasta formar un almíbar suave.

    Para el Glaseado

    ·         Calentar casi al punto de hervor el agua, la crema, el azúcar y el cacao, retirar del fuego y agregar la gelatina disuelta en un poco de agua fría, mezclar y dejar que se enfríe y bañar la Zuppa.

     

    Por favor, Entra o registrate para votar

Por favor, Entra o registrate para dejar una respuesta